学院举办“辉煌七十年,文虎颂中华”灯谜展猜会

时间:2019-09-30浏览:13ca88来源:图书馆 王歆晔

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,进一步弘扬爱国主义精神,讴歌新中国成立七十年来的沧桑巨变,925日中午,由学院党委宣传部、图书馆、工会联合举办的“辉煌七十年,文虎颂中华”灯谜展猜会在学院思本轩三楼举行ㄍ。

本次灯谜展猜会的谜题以歌颂新中国七十年辉煌成就为主题,如“祖国昌盛奏凯歌”打一词牌“中兴乐”,“四方点赞大中国”打一珠宝种类“玉器”等ㄍ。积极向上、趣味盎然的谜题吸引了广大师生员工前来弯弓射虎,猜谜现场人头攒动ㄍ。大家聚集在一条条谜笺之下,或单枪匹马冥思苦想,或集思广益共揭谜底,或“咬文嚼字”热烈讨论,现场氛围浓厚热烈,不到两小时,200条灯谜大部分都被猜中ㄍ。

学院党委书记袁卫国在猜谜活动现场,就校园文化建设特别是学院灯谜文化品牌建设等话题接受了ca88yzc广播电视台的采访ㄍ。


<<
Baidu
sogou
>>