我与祖国共成长 砥砺奋进新时代

——轮机工程系举办庆祝新中国成立70周年主题朗诵会

时间:2019-09-29浏览:14ca88来源:轮机工程系 任贵志

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,激发青年学生爱国热情,结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,927日晚,轮机工程系党总支举办了“我与祖国共成长,砥砺奋进新时代”主题朗诵会ㄍ。系党总支书记孙自力、副书记蔡倩,第三党支部全体教师党员,20172018级学生党员、入党积极分子及学生代表,2019级全体新生以及系“海之魂”国旗队参加了朗诵会ㄍ。

教师党员、国旗队、入党积极分子代表分别朗诵了《我的祖国》《国旗颂》《我爱你中国》等,表达了对祖国母亲的热爱和祝福之情ㄍ。大一新生们朗诵了《青年偶像周恩来》《少年中国说》《青春宣言》等,让在场人员感受了一代伟人周恩来“为中华之崛起”而读书的磅礴力量,表达了新时代新青年向榜样学习,砥砺奋进的决心ㄍ。

系党总支副书记蔡倩宣读了学院团委、学工处《关于开展“我与国旗合个影”主题系列活动的通知》并作了动员ㄍ。系党总支书记孙自力在讲话中勉励青年学子们,在党的领导与号召下,在国家建设海洋强国的战略目标指引下,坚定理想信念,提升道德修养,增强本领能力,将自己的成长成才与民族的前途命运联系在一起,争当倡导新风气的新青年,为实现自己的航海梦而努力奋斗ㄍ。

活动在全场师生手舞五星红旗,共同重温24字社会主义核心价值观的环节中落下帷幕ㄍ。


<<
Baidu
sogou
>>