学院召开首轮校内巡察整改推进会暨2019年“算好廉政账”专题教育月活动布置会

时间:2019-09-11浏览:15ca88来源:纪委办 毛玲玲

910日下午,学院在崇德楼306会议室召开了首轮校内巡察整改推进会暨2019算好廉政账专题教育月活动布置会ㄍ。学院党委书记、巡察工作领导小组组长袁卫国,纪委办公室(监察处)全体成员、各党总支书记参加会议ㄍ。会议由纪委副书记蔡冬林主持ㄍ。

会上,蔡冬林书记介绍了学院2019算好廉政账专题教育月活动方案,并对具体工作做了详细的安排部署ㄍ。本次教育活动以算好六大纪律账为重点,通过开展警示教育、参与每日一测、举办廉政书画摄影展、制定我的负面清单等活动,引导广大党员干部对标纪律要求校准偏差,明底线、勤自省、知敬畏ㄍ。在双节来临之际,为深入推进全面从严治党,进一步提高全体党员干部拒腐防变的意识,蔡书记还传达学习了省纪委办公厅印发的《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的实施意见》,深入解读了新修订的《中国共产党问责条例》ㄍ。

袁卫国书记简要回顾了前期校内巡察整改工作开展的情况,在充分肯定前期整改工作取得成效的同时,也指出了整改工作中存在的问题和不足,并就如何做深做细做实巡察整改后半篇文章提出了三点要求:一是提高政治站位、深化认识,坚决扛起整改的政治责任;二是标本兼治、阶段突破,切实提高巡察整改的质效;三是持之以恒、克难奋进,坚决把巡察整改落实到位ㄍ。他强调,被巡察党总支要将巡察整改与学院即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,统筹推进,谋实招、务实功、求实效,促进主题教育与巡察整改工作同步提升、同步见效,为推动学院高质量发展汇聚强大的正能量ㄍ。

会议还集体学习了学院纪委印发的《中共江苏航运职业学院纪律检查委员会联系基层单位工作制度》ㄍ。


<<
Baidu
sogou
>>