不忘初心励青春 社会实践促成长

——各系大力开展暑期社会实践活动

时间:2019-08-31浏览:237ca88来源:管信系、船海系、轮机系、航海系、人文艺术系

为切实提高广大青年学生深入基层、服务社会的能力,暑假期间,学院各系分别组织学生参加了形式多样的社会实践活动ㄍ。

管理信息系分别组织了“税•企•居•校党建360°”“启航‘拥抱生态’”“手绘乡村”“造物天地”等四支暑期社会实践团队分赴ca88yzc市税务局、通州区西亭镇龙坝村、通州区花家渡村、崇川区学田社区等实践点,就岗位见习、专业调研、美丽乡村建设、节能环保垃圾分类等一系列受社会高度关注的问题开展了相应的社会实践活动ㄍ。

船舶与海洋工程系“传递爱心正能量,引领爱心新时代”暑期社会实践小分队来到ca88yzc开发区敬老院进行暑期志愿服务活动,向老人们详细介绍了近年来国家建设取得的丰硕成果ㄍ。

轮机工程系实践团队来到ca88yzc开发区江苏泰恩特中央空调有限公司开展了“企业实践求真知”为主题的实践调研活动,就空调系统安装、调试、检修、运行和维护等环节开展专业调研ㄍ。

在航海系“杨帆”暑期社会实践团队的带领下,来自虹桥街道新中社区的少年儿童们来到我院,开展了海洋文化体验之旅活动ㄍ。活动内容包括船舶基础知识讲解、船舶模型解读、旗语学习及表演、船舶模型制作等ㄍ。

人文艺术系“实践承非遗,织染七彩梦”实践小分队前往开发区竹行世家社区、富民社区,开展了以“传承非遗文化”为主题的实践活动,配音、扎染和手工绘画深受小朋友们喜爱ㄍ。

暑期社会实践活动的开展,拓宽了同学们的视野,坚定了学习的信念,激发了报国的热情,在丰富社会阅历的同时,感受了企业文化,提升了专业技能,培养道德情操,在实践中成长,在奉献中收获ㄍ。


<<
Baidu
sogou
>>