学院2019年中层领导干部暑期培训工作圆满结束

时间:2019-07-28浏览:13ca88来源:组织部 王皆佳

78日至19日,学院先后分两批次组织中层领导干部赴安徽金寨革命传统教育基地开展了红色教育培训ㄍ。

位于大别山腹地的安徽省金寨县,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地ㄍ。本次培训安排了针对性较强且形式多样的培训课程,既有专题教学、现场教学,又有访谈教学、体验教学ㄍ。培训班全体学员认真聆听了《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》《传承红色基因坚守忠诚品格》等专题教学课程,瞻仰了金寨县革命博物馆、红军纪念堂等革命史料展览馆,参观了红25军军政旧址、豫东南道区苏维埃政府旧址接善寺等,走访了大湾村贫困农家旧貌,重走了红军当年走过的道路ㄍ。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂ㄍ。革命老区金寨县“山山埋忠骨,岭岭树丰碑”,无数英烈的鲜血染红了这片土地ㄍ。新中国成立以来,革命老区金寨不断传承红色基因,走上了脱贫振兴之路ㄍ。通过培训班学习,全体学员加深了对党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,锤炼了忠诚、干净、担当的政治品格,深刻了解了金寨丰富的红色文化底蕴,近距离感受到了“红色精神”的洗礼,切身体验了红军战士视死如归的大无畏精神和舍身报国的奉献精神以及对党忠诚、服务人民的初心ㄍ。

大家纷纷表示,本次培训收获很大、深受教育,一定要把此次培训中所汲取的营养融入到实际工作中去,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动继承和弘扬革命传统,切实把学习成果转化为谋划工作思路、改进工作方法的本领,迎难而上,锐意改革,为高水平高职院校建设做出更大贡献ㄍ。


<<
Baidu
sogou
>>